Visa für China, Folklore Tanzgruppe

 

Ein Visum nach China benötigen so ziemlich alle Staatsbürger der EU

China ist ein großes Land, sehr sehenswert, sehr schön. Auf Grund der wirtschaftlichen Verzahnung reisen mittlerweile auch immer mehr Geschäftsleute nach China. Leider benötigen alle dafür ein Visum. Für viele Länder bekommt man ein solches an der Grenze, aber das geht in China nicht. Sie müssen sich rechtzeitig vor Ihrer Reise nach China um ein Einreisevisa bemühen. Und das ist nicht trivial.

Ein Visum nach China besorgen bzw. beantragen, ist eine anstrengende Tätigkeit. Zuerst müssen Sie sich informieren, welchen Typ eines Visums Sie genau benötigen, wo Sie den Visaantrag finden, wo und wann sie ihn abgeben sollten. Und Sie müssen vielleicht mehrmals anreisen, weil Ihre Unterlagen nicht komplett oder nicht ganz richtig ausgefüllt waren. Oder Ihr Passbild nicht den Anforderungen entspricht. Gerade, wenn Sie berufstätig sind, können Sie schnell genervt sein, weil diese Visabesorgung schnell sehr anstrengend werden kann. Damit Sie Zeit und Aufwand sparen, gibt es uns. Einen Visaservice für Ihr Visum nach China. Wir sind ein Reisebüro mit Sitz ist in München und schon viele Jahre spezialisiert auf die Beschaffung von chinesischen Visa (und auch anderen).

Sie können Ihre Unterlagen hier vorbeibringen, Sie können sie aber auch per Post (Einschreiben oder Kurier) senden. Wir prüfen alle Unterlagen auf Vollständigkeit, ändern - da wo es nötig und wenn es erlaubt ist - den Visaantrag, reichen ihn ein und senden Ihnen alles fertig wieder zurück. Sie sparen Nerven und Aufwand. Wir haben viele Jahre Erfahrung in der Beantragung von chinesischen Visa und bereiten Ihre Unterlagen perfekt vor. Falls etwas fehlt, melden wir uns bei Ihnen und besprechen in aller Ruhe, wo Sie die notwendigen Dokumente herbekommen. Möglicherweise auch von uns.

Lesen Sie weiter unten, was genau benötigt wird - für welchen Visatyp.

Wir erledigen die Beantragung und schicken nach einigen Werktagen den Pass mit dem eingeklebten Visum für China zurück zu Ihnen per Kurier (Sie müssen nicht zu Hause sein, geht auch per Briefkasteneinwurf). Bequem und einfach. Profitieren Sie von unserer jahrelangen Erfahrung in der Besorgung von Visa für China und andere Länder.

Sparen Sie sich die mehrmaligen Wege nach München zum Chinesischen Visacenter. Nehmen Sie unseren Visaservice in Anspruch. Wir prüfen Ihre Unterlagen auf Vollständigkeit und Korrektheit, bevor diese eingereicht werden. Dies garantiert Ihnen eine schnelle und sofortige Bearbeitung Ihres Antrages auf ein Visum nach China. Falls notwendig kümmern wir uns um eine Einladung, um Flug- und Hotelbuchungen und Reiseleistungen von Ort. Unser Ziel ist es, Ihnen einen freundlichen, angemessenen, professionellen und erstklassigen Service zu bieten. Bei uns steht der Kunde immer an erster Stelle.

NEU: Ab 11.12.2019 können wir Ihr Visum nur noch beantragen, wenn Sie

  • jünger als 14 Jahre sind oder
  • älter als 70 Jahre sind oder
  • wenn Sie in den letzten 5 Jahren schon einmal ein biometrisches Visum erhalten haben (und Sie dabei auch Ihre Fingerabdrücke abgegeben haben) und dieses Visum in Ihrem Pass klebt

Allen anderen Antragstellern helfen wir gern bei der Vorbereitung der Unterlagen und beim Erstellen des Visumantrages.

Weiterführende Informationen finden Sie hier auf der Webseite des Chinesischen Visacenters in München.

Folgende Typen für ein Visum nach China gibt es:

Touristisches Visum für China

(L-Visa) werden für einen max. Aufenthalt in China von bis zu 30 Tagen und nur für eine ein- oder zweimalige Einreise ausgestellt.

Geschäftliche Visa

(M-Visa) können länger und mit bis zu mehrfachen Einreisen ausgestellt werden. Ein Geschäftsvisum wird dabei nur für folgende Tätigkeiten erteilt:
> normale geschäftliche Tätigkeiten wie Verkaufsgespräche, Verhandlungen, Präsentationen von eigenen Produkten
> offizielle nicht-kommerzielle Auftritte
> sportliche Veranstaltungen als Sportler

Andere geplante Tätigkeiten verpflichten zur Beantragung eines kurzfristigen Arbeitsvisa oder eines normalen längerfristigen Arbeitsvisa (Z-Visum). Dies ist sehr kompliziert und nur zu empfehlen, wenn Sie tatsächlich ein festes Arbeitsverhältnis aufnehmen möchten.

Wollen Sie in China eine Messe besuchen, benötigen Sie ein F-Visum. Dafür nötige Einladungen können wir Ihnen besorgen. Bitte fragen Sie nach.

Benötigte Unterlagen für die Beantragung eines Visum nach China:

Diese Unterlagen werden generell benötigt (unabhängig vom Typ des Visums):

  • Reisepass (noch mind. 6 Monate gültig) und mit min. zwei freien Seiten
  • 1 Passfoto (nicht älter als 6 Monate !!, biometrisch !!)
  • der ausgefüllte Visaantrag , diesen online ausfüllen, den Link finden Sie auf http://www.sicher-reisen.de/china-reisen/visum-china/ (bitte auch 2 x unterschreiben, bitte die dortigen Hinweise genau befolgen)
  • Kopien vorheriger chinesischer Visa, falls vorhanden

 

Detailliertere Informationen zu allen Visatypen finden Sie hier.

Kosten

Konsulatsgebühren (erhoben durch das Generalkonsulat der VR China): 60 EUR
plus
Bearbeitungsgebühren des Chinesischen Visacenters: 65,45 EUR
plus
unsere Bearbeitungsgebühren: 49 EUR

eventuell noch Versandgebühren (bei Kurierzustellung aktuell ab 19,90 EUR)

Die normalen Bearbeitungszeiten im Konsulat für alle Arten von Visa betragen 2-3 Arbeitstage! 

Weitere aktuelle Hinweise für die Beschaffung Ihres Visum nach China:

  • Falsche und unvollständige Angaben könnten die Verweigerung des Visum für China nach sich ziehen. Alle dabei entstehenden Folgen hat der Antragsteller selbst zu tragen!
  • Die erforderlichen Papiere können frühestens 50 Tage vor der geplanten Reise angenommen werden.
  • Touristenvisa: Für Touristen ist nur ein Visum mit ein- oder zweimaliger Einreise möglich.
    Ein Touristenvisum berechtigt zu einem Aufenthalt von 30 Tagen, kann aber in China vor Ort verlängert werden.
  • Ein erteiltes Visum verliert 3 Monate nach Ausstellung seine Gültigkeit und muss neu beantragt werden.
  • Personen, deren Visum mit „X“,“Z“,“D“,“J-1″ versehen ist, haben innerhalb von 30 Tagen nach der Einreise bei den lokalen Behörden für öffentliche Sicherheit alle erforderlichen Aufenthaltsformalitäten zu erledigen.
    Ohne Genehmigung ist eine Arbeitsaufnahme oder Ausübung einer Berufstätigkeit in der VR China nicht gestattet.
  • Für eine Reise in das autonome Gebiet Tibet der VR China muss ein Gruppenvisum beantragt werden.
  • Ab dem 6.11.2012 dürfen in München Pässe und Visaanträge nur noch bei einem externen Dienstleister (Chinese Visa Application Service Center (CVASC)) abgegeben werden. Dieser erhebt eigene zusätzliche Gebühren. Weitere Informationen dazu hier.  Ausnahme: Applicants holding diplomatic and service (official) passports or eligible for applying for China’s diplomatic, courtesy and service visas, or those applying for a visa /entry permit to the Hong Kong Special Administrative Region of China should still apply directly to the Chinese Consulate General.
  • China lockert für Geschäftsreisende und Touristen seine komplizierten Einreiseregeln. Es öffnet Kurzzeit-Besuchern aus 45 Ländern seine Grenzen – darunter allen EU-Staaten, den USA, aber auch Japan und Südkorea. Ihre Bürger dürfen ab sofort in vielen Städten mit Flughäfen ohne Vorabvisum einreisen und dort bis zu 72 oder gar 144 Stunden bleiben. Das für die Einreise aber weiterhin notwendige Visum für China erhielten Touristen und Geschäftsleute nun unkompliziert an Extraschaltern in den Flughäfen. Voraussetzung für die Einreiseerlaubnis ist aber, dass die Reisenden einen Weiterflug über Hongkong oder in ein Drittland der Region gebucht haben.

Wenn Sie Fragen haben oder mit einer Spezialistin von uns über unseren Visaservice oder über Details zur Beantragung eines Visum nach China sprechen möchten, schreiben Sie eine E-Mail an info[at]sicher-reisen[punkt]de oder rufen Sie uns an unter +49 89 723010 oder benutzen Sie unser Kontaktformular.

So reisen Sie problemlos nach China.